Поделки из изонити
Красивые изонить-схемы для начинающих легкие, каждый малыш сможет справиться с работой. Мастер-класс проходит по следующей инструкции:
- Вначале надо изобразить на бумаге цветок, но при этом помнить, что рисунок должен быть, как отражение в зеркале.
- Затем на картон надо нанести точки по эскизу. Цветок состоит из 44 точек, чашелистик — из 20, стебелек — из 12 и листочки — из 24. Если рисунок был нанесен на другой материал, то при помощи скрепок изображение надо прикрепить к картону.
- Далее следует взять шило и проделать дырочки по намеченному рисунку. Отверстия лучше пометить цифрами, для начинающих это будет удобно.
Затем нужно взять иголку и вдеть в нее алую нитку. Надо начать вышивать цветок-сердечко, не отходя от схемы с цифрами:
- Точно соблюдать нумерацию.
- Изначально вышивается круг по схеме, потом дуги по инструкции.
- Далее надо вдеть в иголку зеленую нить и начать вышивать как на https://hobby-express.ru/categories/shitye чашелистик, когда по кругу будет все выполнено, следует оформить дуги.
- Потом той же зеленой нитью вышиваем специальным швом стебель.
- Затем начинается вышивка по дуге листьев. Приступать можно с любого по схеме.
- Когда все этапы вышивки завершены, поделка готова.
Освоить технику начинающим не так сложно. Каждый сможет научиться. Схема всегда наносится на изнанку, а проколы, наоборот, делаются с лицевой стороны. Вышивание заключается в накладывании нитей друг на дружку. Концы должны при этом расходиться под нужным углом. При заполнении круга важно правильно натянуть хорды. От того, какой градус будет у последней, зависит форма. Нить надо выбирать крученую, мулине, ту, что не распадается на отдельные нитки. Можно брать ирис. Эти нити блестящие, крученые, имеют большую цветовую гамму. Очень интересно заниматься изонитью с ребенком. Как показывает практика, те, кто однажды освоили эту технику, не могут от нее оторваться, одаривая себя и близких все новыми шедеврами.
Таким образом, можно создать удивительные вещи своими руками. Начинающих мастер-классы обучат всем азам мастерства.